首页 人物报道

美国交友应用Tinder CEO因性骚扰丑闻遭降职

新浪科技讯 北京时间11月5日早间消息,由于遭到一名女员工的性骚扰指控,美国交友应用Tinder CEO希恩·拉德(Sean Rad)已被母公司降职处理。

Tinder的大股东IAC Interactive正在寻找拉德的继任者。拉德表示,在新任CEO得到确认之前,他将继续担任公司CEO。随后,他将转而担任Tinder总裁,并仍将保留公司的董事会席位。

《福布斯》杂志首先报道了拉德遭到降职的消息。拉德不再担任CEO给从6月份开始的Tinder性骚扰丑闻划上了一个句号。当时,Tinder一名女员工惠特尼·沃尔芙(Whitney Wolfe)声称,拉德和Tinder联合创始人贾斯汀·马廷(Justin Mateen)向她发表了“一系列骇人听闻的性别歧视、种族主义,以及其他不适当的言论”。

马廷今年早些时候从Tinder离职。IAC今年9月表示,已经与沃尔芙达成了和解协议。

沃尔芙的代理律师大卫·洛维(David Lowe)在接受采访时表示:“我们对于《福布斯》报道中的很多说法持争议态度。”不过他拒绝进一步置评。

负责人调整将给Tinder未来的发展带来疑问。在新CEO的领导下,Tinder将可以更专注于利用数千万用户进行商业化。拉德出席了10月份的一次会议,并讨论了推出高级收费服务的设想。

寻找Tinder的新任CEO也可能迫使IAC重新考虑分拆其Match Group交友业务,该业务的其他网站还包括Match.com和OkCupid。分析师猜测,这一快速增长的业务估值倍数将远远高于IAC的其他业务。

在接受《福布斯》采访时,拉德表示,Tinder将“寻找类似埃里克·施密特(Eric Schmidt)的人士”,即资深职业经理人。

拉德于2012年与他人合作创立了Tinder。根据《福布斯》的报道,拉德持有Tinder的10%股份,而IAC持有60%股份。上周,硅谷风投公司Benchmark对Tinder进行了投资,该公司一般合伙人马特·科勒尔(Matt Cohler)加入了Tinder董事会。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多