首页 人物报道

新浪微财富张天佳:平台用户76%为70、80后

102701

新浪微财富张天佳:平台用户76%为70、80后

【TechWeb报道】10月27日消息,新浪“发现微财富”媒体沟通会在北京举行。微财富产品总监张天佳在会上公布了微财富上线180天以来的大数据。

数据显示,微财富上线180天以来总资产交易量已超11亿元,人均持有资产约为18000元,其中,76%用户为70、80后。

从城市来看,上海的用户数居首,北京次之,成都出人意料地位列第三。但总的来看,一线城市的理财用户依旧多于二三线城市。

新浪金融副总裁李亚丹表示,新浪微博上市之后,互联网金融战略被视为新浪的下一个业务爆发点,而不仅仅是增长点。微财富作为新浪互联网金融战略的重中之重,承担着整个平台的建设和运营。

微财富是新浪旗下的互联网金融理财平台,提供的理财产品种类包括基金、票据、P2P等热门项目,也包括实物回购、黄金投资、酒店权益等另类投资理财项目。(周小白)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。