首页 人物报道

库克:两年内在中国新建25家苹果商店

QQ截图20141023180643

苹果CEO蒂姆·库克

【TechWeb报道】10月23日消息,近日苹果CEO蒂姆·库克来华访问,在接受记者采访时,库克表示将在中国新建25家苹果商店,并计划下周一会晤阿里董事长马云。

周一,在苹果Q4财报电视电话会议上,库克表示:“目前,苹果的收入有15%来自于中国市场,并且我们已经在中国拥有了15个网点。我们正像疯子一样,在中国这一市场进行大笔投资。我眼中的中国,是一个拥有比其他国家更多的中层消费人群的国度,远比历史上的任何国家,任何时代都多。”

库克本次访华,已参观了郑州的富士康工厂,并亲身试当“装箱工”,同时了解了本地的苹果零售运营情况。周三,库克会见了国务院副总理马凯,并交换了关于“保护用户隐私及加强合作”的若干意见。

周五,库克将前往清华大学,参加一场学术会议,并作为该校的经济学和管理的咨询委员会成员出席。届时,Facebook 公司的创始人马克·扎克伯格和其他全球商业领袖将一同出席。

库克在接受采访时表示,苹果和百度、阿里一直都有合作。库克透露,下周一将与阿里掌门人马云会晤。(易木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。