首页 人物报道

张忠谋:台积电落后三星是策略上的决定

1

张忠谋:台积电落后三星是策略上的决定

新浪科技讯 10月23日上午消息,据台湾媒体报道,台积电董事长张忠谋昨日对台积电在16/14纳米市场占有率落后于三星作出表态。他强调,台积电16纳米落后三星,是策略上的决定;如果将台积电20纳米和16纳米的市占率相加,台积电依旧领先三星许多。

张忠谋坦言,16纳米落后当然是不好的事,台积电早已对客户承认,期待客户只是“暂时”用别人的制程,这都是以前就计划好的。

张忠谋此前透露,明年台积电16纳米市场占有率恐落后三星,引发市场疑虑,导致台积电股价一度重挫。张忠谋昨天强调,台积电正努力追赶,“很快就会追回来”,现在进度还算顺利。

张忠谋日前接受华尔街日报专访指出,由于晶片制程技术的时间落差,可能会让三星抢走部分订单,但明年第4季就能推出10纳米原型晶片,希望能在2016年迎头赶上。

张忠谋昨天强调,台积电16纳米明年落后三星,只说对其中的一半,因为这是台积电内部“策略上的决定”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。