首页 人物报道

扎克伯格:希望可以帮助其他国家去连接中国 分享中国文化

0DA9D92CB176096824BD028175291ADD_副本

Facebook CEO扎克伯格

【TechWeb报道】10月23日消息,Facebook公司创始人兼首席执行官马克•扎克伯格昨日出现在了清华经管学院舜德楼,并非常有趣的与主持人进行了一场全程中文的对话。扎克伯格表示,希望可以帮助其他国家连接中国,分享中国文化。

在对话中,他提到了自己从2010年开始学中文。原因是他想和太太普里西拉•陈(Priscilla Chan)以及太太的奶奶进行交流。另外,他认为中国是特别伟大的国家,因此想通过学中文感受中国魅力。他还说,普通话非常难学。

扎克伯格透露,10月21日他与小米公司CEO雷军吃饭。他认为,小米的产品又好又便宜,相信会发展很快。

扎克伯格透露,Facebook明年将在中国展开招聘,上个月已经招聘了20名中国学生。扎克伯格表示,公司在中国帮助中国公司增长国外客户,而中国公司可以用Facebook广告连接世界。

另外,扎克伯格称,自己希望想要帮助世界其他国家去连接中国。目前,杭州和青岛也有Facebook页面。“我们和城市合作发展页面,分享中国文化。”

今年是Facebook十周年生日,扎克伯格说下一个十年将发展三点:第一是连接整个世界;第二是发展人工智能;第三是发展虚拟现实。(然雨) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多