首页 人物报道

微软CEO:Azure将成谷歌和亚马逊的重大威胁

微软CEO:Azure将成谷歌和亚马逊的重大威胁

微软CEO:Azure将成谷歌和亚马逊的重大威胁

BI中文站 10月21日报道

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)总是强调他的“云优先”战略,他日前明确指出,微软云服务平台Azure将是这一领域的关键参与者,将对谷歌与亚马逊造成重大威胁。

在日前旧金山召开的记者招待会上,纳德拉发布一系列数字,证明Azure是一项增长快速的业务。纳德拉说,财富500强企业中,80%公司使用Azure云服务平台,其营收运转率(revenue run rate)接近44亿美元。所谓营收运转率是根据一家企业最近12个月营收数据推测出的一个数据,尽管其并不能代表实际销售额,但其可预示出该公司的未来前景。

换个角度来看,世界上最大的云软件公司之一Salesforce.com去年收入超过40亿美元,而世界上使用最广泛的云平台之一Amazon Web Services,估计年收入也可达到40亿美元。

纳德拉说,Azure每周可增加一万名新客户,其活跃用户已经达到3.5亿人。到目前为止,这些用户已经在Azure上储存30万亿以上对象。此外,Azure还在加强其多样化销售渠道,纳德拉称Azure收入的40%来自初创企业和第三方独立软件开发商。

微软CEO:Azure将成谷歌和亚马逊的重大威胁

微软云业务主管斯科特·格斯里(Scott Guthrie)也参加了记者招待会,他强调称,与其他竞争对手相比,Azure的发展速度非常迅速。他说,Azure目前已经拥有19个地区数据中心,比亚马逊多2个,比谷歌多6个。每个数据中心都可以支持运行该地区60万台服务器,或所有地区1140万台服务器。

格斯里说:“这可以让客户使用Azure在最接近自己客户或雇员的地方部署和申请应用。”而且随着规模不断扩大,Azure将可以持续降价。格斯里说:“最终,市场上能够提供这种超大规模服务的商家将只剩三家,分别是微软、亚马逊以及谷歌。”

市场研究公司Forrester Research副总裁兼首席分析家约翰·赖默(John Rymer)称,他同意格斯里的评估,并认为Salesforce.com将被远远甩开。但他表示,纳德拉公布的一些数字令人印象深刻,凸显纳德拉在微软云服务领域取得的突出成就。

除了增长数据外,赖默还称,微软与戴尔最近结盟也是“重磅事件”。新的“混合计算”平台将允许企业所拥有的数据中心与微软云服务之间加强联系,这才是Azure与微软或谷歌等主要竞争对手的最大不同。(风帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。