首页 人物报道

贝贝网张良伦:安全 质量 性价比是母婴行业的三重保障

2

贝贝网CEO张良伦

【TechWeb报道】9月9日消息,今日贝贝网CEO张良伦做客TechWeb第193期IT龙门阵,针对当下母婴市场发表了题为《母婴电商的机遇与挑战》主题演讲。张良伦表示,随着导购生存空间越来越小,整个的行业垄断,中间平台逐渐收缩,而垂直电商逐步有了新的商机,在双方的夹击和行业发展的趋势下,母婴行业成为了张良伦新的着眼点。

张良伦特别指出,从传统意义来看,母婴行业第一对安全是很注重的,第二就是本身的质量品质,第三就是性价比,但是这三个词看上去都是很合理的,其实是分内容来看的。比如我们以奶粉质量为例,安全是第一的,品质是第二个,性价比第三。但是服装行业,反而性价比是第一位的,这是这个行业的差异。

目前母婴市场上游做的成功的网站很少,这样的缺口成为了贝贝网的机会。通过将流量变现,变现后面的订单、物流,售后服务都掌握在我们自己的手里面。以前做导购的经验告诉自己,如果淘宝和其他合作伙伴不开放给你,你的企业是无法上新的层次的。因此,进军母婴行业势在必行。

针对母婴电商群龙无首的现象,张良伦表示主要是基于以下几个原因:泛行业的上下游生态整合难度大;妈妈群体的线上消费习惯培育;烧钱厉害、赚钱不易。

张良伦介绍说,目前母婴电商平台的格局主要分为两种,综合平台,京东、1号店、天猫和当当,而绝大多数的综合性平台,都作为一个战略性的。此外,就是独立B2C平台。行业内部人士一致认为阿里目前的整个销售额会往上走,但是他们的市场份额一定会往下走,主要是由于整个的阿里还在以一种平台化的标准化去解决,特别是像美妆、服装,包括母婴程度比较深的一些行业,所以我们接下来看是有一些机会的。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。