首页 人物报道

冰桶挑战赛 优酷CEO湿身约战马云

ALS冰桶挑战已经吸引了包括盖茨、Facebook的扎克伯克、亚马逊CEO贝索斯等IT、体育、娱乐界大腕的参与。国内的科技圈人士也按耐不住,就在昨天雷军宣布接受DST老板的挑战参加冰桶挑战不久,优酷土豆的CEO古永锵已经率先挑战了一把。

在昨天晚上的土豆印象节上,古永锵直接将一桶冰水从头到脚浇了下来。同时他还在微博点名阿里巴巴董事长马云、光线传媒总裁王长田。对于古永锵的邀约,王长田表示小意思“冰水?毛毛雨!只是在出差中,明天等我!”。

冰桶挑战赛 优酷CEO湿身约战马云

ALS与冰桶挑战

AlS病,全称叫“肌肉萎缩性侧面硬化病”,英国人也叫“运动神经细胞病”。这是无法治愈而且致命的病。史蒂芬·霍金便是这种病的患者。

ALS病是一种运动神经元疾病,常在病后3至5年内死亡。多数国家ALS的患病率为5/10万—7/10万,高的可达40/10万,太平洋关岛地区为该病的高发区,中国尚无较准确的统计资料。该病症主要是由遗传和散发性病例引起。

冰桶挑战则是美国希望通过名人的影响力,让更多的人关注ALS病并为ALS协会捐款的社交公益活动,受邀参加挑战的人如果自浇冰水并上传视频,则可以点名其他人继续接力;如果不愿自浇冰水,则需要向ALS协会捐献100美元用于疾病防治。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。