首页 人物报道

雷军:读科幻小说《三体》对公司五年计划有很大帮助

[家电视界网讯]提到国内的科幻小说作品,《三体》系列可以说是巅峰之作,更有人评价这部作品是一部真正里程碑式的作品,必将成为经典。同样作为《三体》谜的雷军则表示,《三体》不仅仅是本科幻小说,本质上是本哲学书。

雷军表示,《三体》不仅仅是本科幻小说,本质上是本哲学书,主要讲宇宙社会学,其中提到的黑暗森林、降维攻击尤其深刻。

同时雷军说,在金山集团战略会上,花了很多时间分享读《三体》的体会,其中的哲学道理对制定公司三到五年的战略非常有帮助。

科幻小说《三体》系列确实是国内不可多得科幻著作,但是否对公司战略有帮助,这就仁者见仁智者见智了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多