首页 人物报道

《财富》:惠特曼不适合担任惠普公司董事长

《财富》:惠特曼不适合担任惠普公司董事长

文/搜狐IT 刘瑞刚

近日,咨询机构价值联盟和公司治理联盟首席执行官爱丽诺•布洛斯罕在《财富》上撰文指出,惠普上周任命CEO惠特曼兼任董事会主席,将是一个巨大的错误。惠特曼应该把全部精力放在首席执行官的角色上,带领这家科技巨头走出困境。以下为爱丽诺•布洛斯罕在《财富》上的主要观点分享:

1,惠特曼能够长期担任CEO,在于得到了前任董事长惠特沃斯显而易见的耐心和支持。如果惠特曼自己出任董事长,将很难应对董事会的责难。

2,缺少了惠特沃斯,惠普董事会很难继续保持有效运行。原因是,很难找到像前任董事长惠特沃斯一样德高望众的让股东信服的领导人物。

3,惠特曼出任董事长和公司的愿景不相符。2014年年初,股东投票材料中写道:“公司更倾向于董事会主席与CEO的职责分离的治理结构,因为这种结构将使公司CEO致力于商业策略与运营。”

4,惠特曼面临很多难题,比如,惠普收购的Autonomy公司引发的诉讼,虽然已经达成了和解。但《华尔街日报》指出,监管调查仍在继续。对惠普来说,苹果与IBM最近达成的合作,只是它所面临的竞争中的一笔。

5,挑选一个新的董事长,可以给惠特曼更多时间,致力于履行惠普CEO的职责。

此外,作者还给出了建议人选。比如,推荐Relational公司的另外一位联合创始人贝奇德加入惠普董事会,并在选出常驻主席之前,担任临时主席。原因是贝奇德与惠特沃斯一样,深受股东和董事会成员的尊敬。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。