首页 人物报道

任正非:在大机会时代千万不要机会主义

(本文根据购团邦资讯网报道)

任正非:在大机会时代千万不要机会主义

在锤子手机诞生以前,任正非就曾说过:“在大机会时代,千万不要机会主义”。这句话正好验证了今日锤子的命运和罗永浩这种侥幸的心态。

看到小米成功了,一向自命清高的罗先生自信自己创建的锤子手机完全可以超越小米。在罗先生看来:小米不过是凭运气才有了今天的辉煌,以我的聪明才智和胜过雷军的炒作功夫,定然要创造一个更大的小米。

可是,就在这个到处都是机会主义的时代,罗永浩以为只要稍加炒作就能让锤子成名却忽略了供应链和锤子手机的硬实力。尤其是在国家会议中心发布会的成功举办之后,罗永浩更是被一个小小的发布会胜利冲昏了头脑,以为锤子手机将要大卖。

与任正非这种真正的智者比起来,罗永浩不过是想耍点小聪明,满以为能把在他看来愚昧无知的网友和粉丝们唬弄过去,却不料还是败在了这种侥幸的心理上。

可以说,小米的成功自然有其偶然的因素,但是雷军和他的团队背后辛苦汗水的付出才是成功的关键所在。任何人都一样,想创业就不要抱侥幸会成功心理。

(本文根据购团邦资讯网报道)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。