首页 人物报道

盖茨再丢世界首富 墨西哥电讯巨头卡斯利姆登顶

比尔·盖茨《滚石》访问畅谈科技

墨西哥电讯巨头卡斯利姆再超比尔盖茨成世界首富

凤凰财经综合讯 墨西哥电讯巨头卡洛斯-斯利姆-赫鲁周二再次成为全球最富有的人,这主要得益于其其旗下电信巨头企业美洲移动(América Móvil)公司在美国和墨西哥上市股票股价的大幅上涨。卡洛斯-斯利姆此次再次超越微软公司创始人比尔-盖茨成为世界首富,比尔-盖茨自2013年5月开始保持着这一头衔。

在周二交易中,卡洛斯-斯利姆旗下最大企业美洲移动公司的市值增长了1%,或8.056亿美元,从而增加福布斯对其净财富的估计至796亿美元,超过比尔-盖茨的791亿美元。

美洲移动公司上周宣布了一个资产剥离计划,以适应墨西哥新的反垄断电信监管法规。得益于此,该公司股价自上周以来一直实现上涨。自资产剥离计划公布以来,美洲移动公司的股价已经上涨了10%。

在7月1日至7月11日之间,卡洛斯-斯利姆的财富从745亿美元增加到了796亿美元,增幅达到51亿美元。考虑到新的反垄断法付诸实施,卡洛斯-斯利姆出人意料的作出了削减电讯市场份额至50%以下的决定,投资者对此举欢欣鼓舞。投资者们相信这一决定的结果将更有利于斯利姆的商业利益。

目前,斯利姆旗下的美洲移动公司控制着墨西哥移动电话市场70%的市场份额。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。