首页 人物报道

Instagram CEO希斯特罗姆:不急着赚钱

[摘要]在一切准备就绪之前,Instagram不会贸然利用巨大的用户群体来赚钱。

Instagram CEO称不急着赚钱

Instagram CEO称不急着赚钱

腾讯科技讯 7月16日,在美国科罗拉多州阿斯彭举办的《财富》科技头脑风暴大会上,Instagram CEO凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)表示,Instagram的一家迅速成长中的科技公司,在一切准备就绪之前,Instagram不会贸然利用巨大的用户群体来赚钱。

目前,Instagram各个业务部门的发展状况有所不同,其核心竞争力图片分享业务确实令其他社交媒体极为眼红,但新上线不久的即时通讯服务却也饱受诟病。这或许是Instagram不急于实现盈利化的原因之一。

对于两年前将Instagram以大约10亿美元的价格出售给Facebook一事,希斯特罗姆说他并不后悔,在“10亿美元现金”和“保持独立等待机会”面前,希斯特罗姆毅然选择了前者。

在科技头脑风暴大会上接受《财富》专访时,希斯特罗姆坚持认为,拥有超过2亿庞大用户群的Instagram依然还只是“襁褓中的孩子”,目前Instagram的用户增长主要集中在海外市场,而且增长速度“非常快”。

尽管不被外界看好,希斯特罗姆在谈到Instagram的即时通讯服务时还是显得相当兴奋,信心十足。因为根据之前Instagram提供的数据,在过去一个月时间里,有超过4500万用户使用了Instagram的即时通讯服务。

对此,希斯特罗姆一再强调,Instagram的即时通讯服务一定会取得成功:“在短短的时间内,该业务的用户数量已经在原有的基数上翻了一倍”。

对于Instagram的视频分享产品,虽然外界同样不予看好,但是希斯特罗姆对此却表现的非常淡然:“我觉得Instagram的视频分享产品已经做的足够好了”。

“它不可能发展成为像YouTube这样的大平台,但是我认为它一定会在个人消费的移动领域占据一席之地,对此我很有信心”,希斯特罗姆补充道。

去年,Facebook的营收额同比激增了55%,达到了79亿美元,但是Instagram却对此没有毫厘贡献。今年,Instagram开始慢慢有所表现了。前不久,Instagram已经于广告公司Omnicom签署了一份价值4000万美元的广告合同。

在个人立场上,在Instagram羽翼丰满之前,希斯特罗姆对于每一笔广告订单持“赞成态度”。

在问到Instagram是否会考虑在功能上增加一些商务元素和工具(比如说在页面上植入一些商品并增加点击购买的功能)时,希斯特罗姆表示“Instagram当然这样考虑过”。但是现在,他更注重“拉品牌商们进驻Instagram”,因为目前还有很多主流品牌尚未在Instagram上注册。

目前Instagram在规模上已经接近竞争对手Twitter了,后者已于去年秋天成功上市,市值接近220亿美元。所以,会上,希斯特罗姆被问到有没有后悔将Instagram出售给Facebook。

希斯特罗姆表示:“对于这个问题,我认真考虑过多次”。“如果你的目标是让你的价值最大化,而且你也能预见到未来,那么你就痛快的下决定吧”,希斯特罗姆的回答显得信心十足。

希斯特罗姆称,Facebook对于Instagram的发展壮大起到了非常关键的作用,它不仅让我们在招贤纳士方面有了更好的招牌,而且对于我们的业务延展也给予了极大的帮助。

“我们的用户数量在短期内增长了一倍,这是其他社交媒体无法做到的,而这一切很大程度上都要归因于Facebook”,希斯特罗姆解释道。

除此之外,财富并不是我们唯一的追求。希斯特罗姆表示:“我享受每一天的工作,我从来不会去考虑‘假如怎样,结果会不会更……’这样的问题。我们现在考虑的不是赚更多的钱,而是更多的忠实用户”。(拉里)

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。