首页 人物报道

金山张宏江:不拿用户隐私做大数据分析

金山软件CEO张宏江(左二)

金山软件CEO张宏江(左二)

金山软件今年有两个重点,一个是移动转型,另一个是国际化。自前几年金山软件内部业务进行MBO之后,国际化的步子一直在进行。典型的就是年后改名为猎豹移动的金山网络,这几天将以“猎豹移动”的名称在纽交所上市。而WPS也在国际市场上取得了非常不错的成绩。

在GMIC 2014上,金山软件CEO张宏江对搜狐IT表示,今年金山软件国际化还会加强,基于移动端的安全及WPS等产品在国际市场上都会同步推出,近期手游产品也会同步上市。与国内的战略类似,这些产品走的还是免费策略。

在大数据方面,张宏江称,目前基本上所有的金山产品都已经在利用大数据的信息。这些数据对于了解用户的使用习惯,对产品的改进起到了重要的使用。张宏江称,在考虑如何将安全产品的流量变成吸引到游戏的用户,怎么来知道用户对于某个功能最大的需求,大数据挖掘工具都直到了关键的作用。

作为金山云的CEO,张宏江称,金山云为用户提供了关键的基础平台服务,如云存储、云主机、垂直游戏云等等。针对业界普遍存在的搜集用户部分隐私数据的现象,张宏江表示,在云存储方面,用户的隐私数据在存储前就已经进行了加密。金山不会拿用户的这些数据进行大数据的分析,在大数据的价值和用户隐私两方面,金山希望做到平衡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多