首页 人物报道

创维集团总裁杨东文证实:业绩不佳导致事业部副总裁下课

创维集团彩电事业部副总裁刘耀平因业绩考核不佳下课

创维集团彩电事业部副总裁刘耀平因业绩考核不佳下课

昨日,创维集团总裁杨东文证实,高管下课和业绩考核有直接关系,证实了创维集团彩电事业部副总裁刘耀平因业绩考核不佳下课的传闻。

昨日,在新显示方式推广的媒体见面会上,杨东文在邀请发言嘉宾时做了一个改口。一直以来,大小刘总是创维彩电事业部和职业经理团队的核心人物,大刘总指的是创维集团彩电事业本部总裁刘棠枝,小刘总就指的副手刘耀平。杨东文的改口意味着在未来一个阶段,创维彩电事业部大小刘总并肩战斗的局面将暂时停止。后者的职位被曾任创维上海、广西分公司总经理彭劲接替。

2012年4月,刘耀平开始担当彩电事业部副总裁角色,带领创维度过了近两年来的快速增长期,立下了汗马功劳。不过在整体环境不佳的状况下,创维也颇感力不从心,去年11月末,创维主动将全年彩电销售目标从1400万台下调至1300万台。

业内有说法称刘耀平离职与创维集团创始人黄宏生回归有关系。2012年,黄宏生回归创维后希望增加对创维的控制力,亲力亲为,创维数码董事局主席张学斌2012年底离职,而刘耀平的离职也与张学斌离职原因类似。不过对此杨东文表示否认,“创维集团内部还是依据KPI(绩效考核,是企业绩效考核的方法之一)考核,刘耀平下课的原因就是因为业绩未达到既定目标。不过创维集团的平台有很多,目前刘耀平已经成为我的助理”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多