首页 人物报道

《财富》2014最具影响力商业女性:IBM CEO第2

IBM CEO罗睿兰

【TechWeb报道】2月8日消息,据国外媒体报道,《财富》杂志日前发布了年度“全球最具影响力的50位商界女性”排行榜,通用汽车新任女CEO玛丽·芭拉排名第1,IBM CEO罗睿兰排名第2。

中国有两位商界女性上榜,分别是格力电器董事长兼总裁董明珠以及SOHO中国CEO张欣,前者排名第42,后者排名第49。

对于罗睿兰位居第2,《财富》给出的理由是,虽然IBM近期的业绩没有达到预期促使罗睿兰放弃了奖金,但这家公司在全球市场上仍然表现强劲。它的客户和员工遍及全球170个国家和地区。IBM如今的市值已逼近2000亿美元,是全球范围内由女性领导的最有价值的公司。

除了罗睿兰外,惠普公司CEO梅格•惠特曼排名第8,Facebook公司COO谢丽尔•桑德伯格排名第11,雅虎公司CEO玛丽莎•梅耶尔排名第14。

据悉,今年是《财富》杂志首次将美国与其他国家的候选人进行统一排名,其评选标准包括每位女性候选人所就职公司的规模和在全球经济中的地位、业务的稳健度与发展方向、以及候选人的领导力成长道路等。

以下是2014年“全球最具影响力的50位商界女性”全部上榜名单:

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多