首页 人物报道

谷歌董事长:联想收购摩托移动获美批准有信心

新浪科技讯 北京时间2月4日上午消息,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一表示,他对联想收购摩托罗拉移动的交易获得美国监管部门的批准有信心。这或许是中国科技行业到目前为止规模最大的并购交易。

施密特认为,这一交易“有很大的机会”通过美国外国投资委员会的审批。该委员会负责来自美国国外公司的收购。

在美国智库Cato Institute举办的晚宴上,施密特表示,联想2005年收购IBM PC业务后的表现将有助于此次交易获批。他表示:“这笔交易通过批准的可能性很大。如果我们认为存在问题,那么不会进行这笔交易。”

联想上周表示,将以29.1亿美元的价格收购摩托罗拉(56.08, 0.00, 0.00%)移动及其约2000项专利。联想此前还宣布以23亿美元的价格收购IBM的低端服务器业务。这两笔交易都需要通过美国外国投资委员会的批准。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。