首页 人物报道

特斯拉CEO就Model S充电问题向挪威用户道歉

新浪科技讯 北京时间2月3日晚间消息,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)创始人兼CEO艾伦·马斯科(Elon Musk)日前向挪威用户表示道歉,主要因为旗下Model S电动汽车因技术故障而导致充电困难。

上个月有报道称,随着挪威南部步入寒冬、气温骤降,越来越多的Model S车主抱怨汽车充电问题,尤其当气温降至0 ℃以下。特斯拉当时也承认,当气温低于0 ℃时,Model S会遭遇充电问题。

挪威是特斯拉的第二大市场,马斯科周六在挪威面对1000多名奥斯陆的Model S客户对此表示歉意。他说:“我知道一些用户遭遇充电问题,在此我表示深深的歉意。”

据悉,该问题与Model S所连接的充电线缆有关,这些充电线缆无法在寒冷的天气中累积电荷。该问题发生后,特斯拉的工程师们一直在努力进行测试,试图让充电变得更加稳定。如今,95%的问题已经解决。

挪威是特斯拉继美国之后的第二大市场,拥有2100辆注册的特斯拉电动汽车。Model S于去年8月登陆挪威,由于政府对电动汽车的补贴,9月份就成为挪威最畅销车型。

Model S是特斯拉目前唯一在售车型,但公司计划于今年年底或明年年初推出新车型Model X。马斯科周六在挪威大会上还重申,将在欧洲安装更多的超级充电器。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐