首页 人物报道

摩托前掌门任芯片代工厂GlobalFoundries CEO

1月7日,据路透社报道,芯片代工厂商GlobalFoundries已任命摩托罗拉移动前CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)为CEO。GlobalFoundries计划未来两年投资90亿-100亿美元部署新一代芯片制造工艺。

桑杰·贾前任是阿吉特·马诺查(Ajit Manocha),马诺查2011年中被任命为GlobalFoundries CEO,目前担任GlobalFoundries东家阿布达比酋长国先进技术投资公司(Advanced Technology Investment Company,以下简称“ATIC”)顾问。

业界曾有传言称桑杰·贾将执掌英特尔帅印。桑杰·贾将领导GlobalFoundries在纽约新建一座采用先进工艺的芯片制造厂,并对位于新加坡和德国的芯片制造工厂进行技术改造。

GlobalFoundries的竞争对手包括台积电。台积电也在投资先进芯片制造工艺,减小芯片尺寸和发热量。

由于PC销售滑坡和消费者转向平板电脑,全球芯片产业已经放缓。但ATIC高管表示,随着更多公司外包芯片生产任务,芯片代工业务将继续以两位数的速度增长。(竹子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多