首页 人物报道

百度云事业部张辉:智能设备需具备感知连接处理功能

百度云事业部张辉:智能设备需具备感知连接处理功能(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月19日消息,在蚕豆网、TechWeb联合主办的“移动操盘手”第十五期活动上,百度移动•云事业部首席布道师、百度云生态部负责人张辉表示,智能设备需要具备三个功能,即感知、连接和处理。iPhone出来重新定义了智能,能够触摸,可以感知声音,甚至还可以感知温度、二氧化碳,而且智能设备还需要具备很强的连接功能。

张辉举了三个例子来解释智能设备可能的功能:一是早睡的场景,需要定时断网;二是交互性,以前路由器都是放在地上,而极路由的设计可以放在桌子上了,喊一声下个片是可以实现的,需要带云输入功能;第三,很多人不会设置,需要与云结合,可能是“路由器+手机+云”。

张辉指出,智能的实现需要结合具体的生活场景,最可能颠覆的是插座,比如需要省电、定时开关,百度未必要做路由器,家里的很多东西都可以智能化。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。