首页 人物报道

张忠谋卸任台积电CEO继续担任董事长

张忠谋卸任台积电CEO,但仍将担任董事长。

张忠谋卸任台积电CEO,但仍将担任董事长。(新浪科技配图)

京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,台湾积体电路制造股份有限公司(以下简称“台积电”)对外宣布,张忠谋卸任公司CEO,将继续担任董事长;按照继任计划,公司分别任命刘德音和魏哲家为联席总裁、联席CEO,向张忠谋报告。

现年82岁的张忠谋素有“芯片大王”之称,被视为台湾教父级企业家,是台湾半导体产业的奠基者。张忠谋1931年出生于浙江宁波,1987年在台湾新竹科学园区创建了全球第一家专业代工公司台积电,公司此后迅速成为全球半导体行业巨头。2005年6月,张忠谋辞去台积电CEO一职,将权杖交予其一手培养起来的接班人蔡力行。2009年6月,在台积电受到全球经济危机重创的情况下,当年已78岁高龄的张忠谋重新出任CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多