首页 人物报道

汤森路透CEO吉姆·史密斯:加快精简机构

【搜狐IT消息】10月31日,新闻和信息服务提供商汤森路透计划裁减3000个岗位,裁员人数约占雇员总数的5%。汤森路透试图通过裁员来关注成长型市场,并提升盈利能力。

在宣布裁员之前,汤森路透公布的营收高于预期。数据显示,今年3季度,汤森路透每股盈利48美分,高于分析师预期的44美分。

此次裁员主要影响金融和风险部门,这是汤森路透的最大部门。今年初,汤森路透已经裁减大约2500个岗位。汤森路透CEO吉姆·史密斯(Jim Smith)于去年1月上任,他一直依靠削减成本来提高营收。此前一轮的裁员于今年2月宣布,裁员人数约占4%。

史密斯今天发表声明称:“我们将加快精简机构的步伐,让资源投入到最具前景的增长机遇。”到2014年底,汤森路透还计划回购10亿美元股份。

今年以来,汤森路透股价已上涨23%,达36.88美元。3季度,汤森路透普通股利润由去年同期的4.41亿美元下滑至2.71亿美元,同比下滑39%。扣除一次性收入项目影响,汤森路透运营利润下滑15%,为3.16亿美元。汤森路透预计,今年公司营收将增长2%左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多