首页 人物报道

陆兆禧亲自总动员推“来往”强攻无线 称进入战备状态

陆兆禧亲自总动员推“来往”强攻无线 称进入战备状态 (TechWeb配图)

【TechWeb报道】10月21日消息,阿里巴巴集团CEO陆兆禧上周五召集全公司所有管理者亲自动员,要求全集团ALL IN无线,其中特别提到“来往”,表示来往是“必打之仗”,公司已经为此进入战备状态。“只要有幸吃掉市场的30%,这个市场的产品体验就会更好,无线互联网也就有希望。”

据了解,ALL IN 这一说法因“德州扑克”而流行,其含义主要是指全部投入、全力以赴、一往无前。

相对于微信,来往主打私密安全性,摒弃了摇一摇等陌生人互动的功能设置,增加了阅后即焚、咻一咻加好友等用于私密社交的功能,并扩充了群聊人数至500人、推出免费贴图表情等,同时通过特色功能扎堆,以兴趣导向引导用户结交新朋友。          

据悉,阿里巴巴集团所有管理层都被要求进入来往,并建立了一个专门的ALL IN扎堆,作为日常工作交流的移动平台。而在一个来往的媒体群中,陆兆禧更是亲自上阵,发言不断,足见其用心。

这次会议在阿里内部被看作是全体动员,陆兆禧在会上明确,除了倾力打造新一代好友互动平台来往,还将集中战略资源投入手机淘宝、阿里OS,以及一款即将推出的O2O产品。据知情人士透露,陆兆禧在会上明确提出“公司已进入战备状态”,他表示公司已经确定了“无线优先”的战略,任何产品和应用优先考虑无线应用。

陆兆禧更表示,接下来,阿里不仅将从此前成功的业务团队中,抽调人手和资源加强无线团队,还要求所有员工的工作目标都跟应与无线有关。

从2009年起,阿里巴巴就开始在无线布局,先后投资UC浏览器、新浪微博、高德地图、虾米音乐等应用。

在该会议中,陆兆禧还以诺基亚和柯达的衰落来提醒如果不做无线阿里将会面临的危险,“诺基亚原来是做纸浆的,突然间发现手机是巨大的机会,把整个纸浆行业的生意全部放掉,全力投入手机。”同样,诺基亚现在的艰难,也是由于其在智能机风潮到来时反应太慢,不能甩开包袱ALL IN。而阿里要以此为戒。(八品)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多