首页 人物报道

帮5买尹汝杰:创业需要正视风险

新浪科技讯 9月9日上午消息消息,韩国《东亚日报》对独立购物搜索门户网站帮5买CEO尹汝杰进行报道,,尹汝杰表示,创业最重要的是首先跟风险来个正面碰撞。与小市场的小成功相比,在大市场取得大成功的决心必须具备。

他叮嘱希望进入中国市场的韩国的创业者们:“第一,本地化。不仅是员工,创业者本人也要像中国人一样生活,像中国人一样思考。第二,灵活运用法律。作为外资企业为了避免损失,应在劳动法的规定范围内,比本地企业更快地抢占市场。最后,规划他人无法抄袭的蓝图。只有运用他人无法复制的独一无二的技术和内容,树立宏大战略才能取得成功。”

以下是《东亚日报》文章的主要内容:

15年间在4个国家先后创立5个企业,现任帮5买CEO的尹汝杰,在接受记者采访时对韩国创业者说:“寻找闯入巨大海外市场的可能性。”

尹汝杰是一位有着独特创业经历的企业家,先后在韩国首尔大学与美国斯坦福大学取得了电脑工学学士学位以及硕士学位,并于1998年在硅谷创立比价网站mySimon和搜索引擎网站WiseNut,这两家网站先后被美国优秀的信息技术企业CNET和Looksmart收购。

尹汝杰随后以搜索技术实力为基础,在日本和韩国创立了公司,并于2007年转移至中国市场,创立了近几年成长非常快的购物搜索企业。因此,在15年间,在4个国家,尹汝杰实现了5个创业项目。尹汝杰最近已经成为韩国政府大力提倡的“国际创业”的优秀代表范例。尹汝杰本次访问韩国,也是受到韩国国际创业支援中心设立并主管的未来创业科学部的邀请。

尹汝杰说,“作为创业者,在挑战与满足现状二者中无论何时我都会选择挑战。最有趣的是目前挑战的中国市场。”

“eBay,谷歌以及微软等数家国际IT企业都在中国市场吃过苦头,是由于不理解中国文化,对中国员工差别对待或不能跟随中国政府的政策导向等等诸多原因。增速缓慢的企业当然无法应对中国高速发展的市场节奏而走向失败。”

所以尹汝杰说自己正在挑战的中国电子商务市场,是世界任何市场都无法与之媲美的高速成长并拥有诸多可能性的不可舍弃的市场。

尹汝杰说:“中国互联网电子商务市场,尤其是移动电子商务市场较去年相比增长了62%,极具魅力,未来中国电子商务市场会实现爆发式的高成长。”

请不要忘记尹汝杰带给广大梦想进入中国市场的韩国创业者的建议。

“第一,本地化。不仅是员工,创业者本人也要像中国人一样生活,像中国人一样思考。第二,灵活运用法律。作为外资企业为了避免损失,应在劳动法的规定范围内,比本地企业更快地抢占市场。最后,规划他人无法抄袭的蓝图。只有运用他人无法复制的独一无二的技术和内容,树立宏大战略才能取得成功。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多