首页 人物报道

丁磊谈易信:IM市场远未饱和 竞争不充分

丁磊谈易信:IM市场远未饱和 竞争不充分

【TechWeb报道】8月19日消息,网易与中国电信今日发布移动即时通讯产品“易信”,祭出免费流量及免费短信功能。此举被视为与通讯微信正面竞争。网易CEO丁磊在谈到易信的机会时称,目前国内移动即时通讯市场发展程度还不够,远没有饱和,竞争不充分,用户和市场都需要更多的选择。

根据合作框架,网易与中国电信组建合资公司“浙江翼信科技有限公司”,中国电信投入流量资源、落地营销,网易投入资金并主导产品运营。与微信等同类应用相比,易信具备跨网免费短信、免费电话留言等功能,还将陆续整合中国电信和网易的相关服务。

网易CEO丁磊称,此次合作吹响了网易向移动即时通讯社交领域全面进军的号角,相信互联网公司与运营商的融合将从技术、硬件、渠道到营销构建产品的综合竞争力,易信的目的就是让沟通变得高效、有趣。

丁磊也侧面回应了易信与微信的竞争合作,他认为,目前国内移动即时通讯市场发展程度还不够,远没有饱和,竞争不充分,用户和市场都需要更多的选择,新一代年轻群体,更需要新潮与个性化的沟通方式,这是易信的机会。

新成立的翼信公司总经理张政来自网易,他表示,任何一个品类的创新都不是停滞不前的,易信的优势是高品质的产品及运营商资费,未来会推出更多后台的服务和产品。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多