首页 人物报道

乔布斯遗孀献身传媒业 投资新创新闻网站

乔布斯遗孀献身传媒业 投资新创新闻网站

乔布斯遗孀献身传媒业 投资新创新闻网站

腾讯科技讯(刘畅(微博))7月30日消息,据国外媒体报道,劳伦娜·鲍威尔·乔布斯(Laurene Powell Jobs)在丈夫史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前经营苹果公司的时候并没有获得太多公众注意,但乔布斯去世之后,她则偶尔出现在推动移民改革和梦想法案通过的一些活动中。

《财富》近日报道称她已为一家名为Ozy Media的媒体创业公司注资,这个新闻网站将于下月上线。她将是该公司的三名董事会成员之一,甚至可能亲自执笔。

劳伦娜并不是唯一一位投资该公司的名人——谷歌(微博)的首席法务官大卫·德拉蒙德(David Drummond)和著名天使投资人罗恩·康威(Ron Conway)也参与其中。但劳伦娜的参与无疑会使这家公司声誉大振。

Ozy Media由MSNBC前主播卡洛斯·沃森(Carlos Watson)创立,他从主播岗位上退下后曾在高盛任职。沃森对《财富》表示,新的网站每天都会精选一些故事,会迎合那些并不是忍受新奇事物,而是享受新奇事物的群体的口味。

沃森之前也做过类似努力。2009年年中,沃森创建新闻网站Stimulist,该网站为读者提供积极阳光、鼓舞人心的故事。而该网站并不是为所有读者而建立:他在接受采访期间表示,该网站专门迎合“变化的一代”的口味。 Stimulist每天发布六篇原创报道,其中包括一篇人物特写,一个能引发讨论的创意,以及沃森自己写的一篇博文。

乔布斯遗孀献身传媒业 投资新创新闻网站

沃森的Stimulist网站获得了高地风险投资公司(Elevation Partners)创立者罗杰·麦克奈米(Elevation Partner)的投资,他利用自己作为电视节目主播的便利条件宣传该网站。但运营一个新网站并非易事,在事业和职业冲突时,沃森不得不选择了后者,2009年年底关闭了这个网站。

Ozy Media网站还未上线,但会沿用Stimulist的一些方式,包括每天发布几篇原创报道,侧重网页上的配图等。网站的几个内容版块听起来也和Stimulist类似:新人档案、历史再现,甚至还有Stimulist上曾出现过的“Good Sh*t”版块。

Ozy Media和Stimulist最大的区别是Ozy Media有更强大的记者阵容,沃森计划更加侧重于网站相关的实时大事件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多