首页 人物报道

鲍尔默称Facebook正开发Windows 8应用

凤凰科技讯 北京时间6月27日消息,据彭博社报道,Facebook正在为微软Windows 8开发一款应用。作为全球最为流行的应用之一,Win8版Facebook应用将帮助微软增加平板电脑用户数量。

微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三在旧金山举行的发布会上称,社交杂志Flipboard和美式橄榄球联盟(NFL)也将会为Win8开发应用。Win8平台应用数量现在已超过10万款。

包括Facebook应用在内的热门功能缺乏降低了Win8和Surface平板电脑的吸引力,微软今年第一季度在平板电脑市场的份额只有3.7%。Twitter在今年3月份发布了一款Win8应用。微软正在讨好开发者为Win8添加功能,在苹果和三星所统治的平板电脑市场提升份额。

微软周三发布了一款测试版Windows 8.1系统,它恢复了部分旧有Windows功能,比如开始按钮,并推出新功能以再次激起用户对其旗舰系统的兴趣。正式版Win8.1将在今年晚些时候推出。

Flipboard首席技术官埃里克·冯(Eric Feng)在接受采访时表示, Flipboard计划在今年晚些时候发布Win8版和Windows Phone版应用,NFL应用是一款梦幻橄榄球应用。

微软股价周三报收于34.35美元,涨幅为2%,这使得该软件巨头今年以来股价已经上涨了29%。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多