首页 人物报道

惠普CEO强调安卓平台重要性 冷落Win8

惠普CEO梅格·惠特曼

惠普Slate 7

惠普Slate 7 

新浪科技讯 北京时间5月23日早间消息,据美国科技资讯网站CNET报道,在惠普第二季度财报电话会议上,公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)多次强调了Android对惠普产品战略的重要性,对Windows 8则很少谈及。

惠特曼在电话会议上的表态表明,惠普开始对新的操作系统感兴趣,这其中也包括Android平台。她说,“我们正采用多种操作系统、多种架构、多种外形态,向用户渴望的产品或设备快速转移。”

接下来,惠特曼又谈到了惠普新的Android设备,对Windows 8却只字未提。“继今年二月发布第一款Chromebook以后,我们又在第二季度发布了Slate 7。早期迹象表明,用户对Slate 7十分感兴趣,”她说。

惠特曼还提到了SlateBook x2,这是惠普第一款介于笔记本电脑和平板电脑之间的Android产品,采用Nvidia Tegra 4移动处理器。

在电话会议临近结束时,惠特曼虽也谈到了PC,但仍强调了Android对惠普的重要性。她说:“谈到PC,如果我们的产品定价合理,销售渠道仍然会十分钟爱惠普品牌。坦率地说,拥有Android产品的益处颇多。售价169美元的Slate,帮助我们将触角伸向一个我们之前没有覆盖的细分市场。”(扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多