首页 人物报道

戴尔大中华区总裁杨超离职 闵毅达代管

杨超 

杨超

新浪科技讯 4月11日下午消息,新浪科技获悉戴尔大中华区总裁杨超已经内部宣布离职,戴尔亚太区总裁闵毅达(Amit Midha)将暂时接管具体工作。戴尔中国发言人确认了这一消息,并表示公司暂时没有指定接任人选。

据内部人士透露,杨超因为个人原因提出离职,目前他正处于休假状态。杨超的离职有些突然,他最近一次公开露面是在深圳IT领袖峰会,而在此之前,他曾还陪同戴尔公司创始人迈克尔-戴尔拜访百度等企业。

杨超在戴尔已经工作了5年多时间,帮助戴尔拓展了消费市场的渠道,并且在过去几年里一直都是戴尔业绩成长最快的区域之一。

去年2月,杨超曾透露,过去10年,戴尔在中国的营收增长了11倍,业务规模已经超过50亿美元,同时开设超过一万家零售店,实现1-6级城市的全覆盖。

据内部人士透露,杨超在发给内部员工的邮件中表示,暂时没有选定下一家企业。

据戴尔中国发言人高超确认,闵毅达会暂时接管中国区业务,直至找到合适人选。

杨超的离职应该与戴尔进行转型有关。戴尔最近提出了私有化方案,以加快向企业解决方案厂商转型,而在这样的背景之下,杨超过去在渠道方面的经验可能并不适合戴尔,一个在企业业务渠道方面富有经验的高管可能更符合戴尔的未来发展规划。

戴尔中国曾有多个季度的营收都保持了20%以上的增长速度,但最近几个季度增长速度有所放缓。目前,戴尔中国已经成为戴尔全球营收第二大的地区,仅次于美国。(罗亮)

杨超简历:

杨超2007年10月加入戴尔公司,担任戴尔全球副总裁、大中华区消费者业务总经理,全面负责消费类产品在中国市场的开拓。2010年11月,出任戴尔大中华区总裁。 在此之前,杨超曾在摩托罗拉担任销售副总裁,具有多年电子产品零售业经验,精通渠道及销售业务。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。