首页 人物报道

齐向东:360搜索目标2015年份额超40%

360总裁齐向东

【TechWeb报道】2月27日消息,360总裁齐向东今日首次对外披露了360搜索的未来市场份额目标,他表示360搜索未来三年内每年市场份额增长至少10个百分点,2015年时将超过40%。

360搜索于2012年8月16日正式推出,继而不断搅动国内搜索市场。据第三方检测机构Hitwise数据显示,360搜索在6天时间内占据中国搜索市场10%的份额,成为仅次于百度的第二大搜索流量来源。截至目前这一数据略有起伏,但基本维持在近10%水平。

对于360搜索市场份额的期望,360方面一直保持谨慎态度。但今日齐向东首次松口披露了市场份额目标,他表示,360搜索未来三年内每年市场份额目标增长10个百分点,2013年达到20%,2014年30%,2015年超过40%。

齐向东表示,为实现这一目标,360搜索的一切措施都集中两个方面:第一绝不做医疗广告,保证用户体验好于百度;第二,保证搜索结果的绝对真实性,并提供免费内容接入平台服务。

在齐向东看来,用户口碑是360最大的资产,且搜索引擎是个长期用户体验的产品,360未来要做的是“以时间换空间”。

齐向东是在今日与即刻搜索有关曝光台产品的合作发布会上透露这一信息的。即刻搜索今日发布全网曝光台,关注民生中的医药食品安全问题,360搜索与其展开合作,在搜索页面中设置推广入口。

此前360通过与即刻搜索的合作接入国家食品药品监督管理局的药品查询数据,而随后百度则越过即刻搜索直接与药监局合作,并计划推出竞品“百度曝光台”。这也意味着360尚未得到与药监局合作直接合作授权。对此齐向东表示,怎样合作只是形式而已。(恰克)

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。