曹国伟:新浪微博移动广告收入贡献率超30%

2013.02.20 14:38:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

新浪2012年第四季度财报并未披露来自微博业务的收入情况。曹国伟表示,公司不对该业务多单独分开计算,但微博收入不会像门户那样被季节性影响。(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月20日消息,新浪公司今日公布了截至2012年12月31日的第四季度未经审计的财务报告。在随后的分析师财报会议上,新浪董事长兼CEO曹国伟透露,目前新浪微博移动端广告增长率超过PC端,前者大约贡献了超过30%的广告收入。

新浪财报显示,第四季度净营收1.391亿美元,较上年同期增长4%;净利润240万美元。其中网络广告营收为1.107亿美元,上年同期为1.037亿美元。非广告营收2850万美元,上年同期为2970万美元。此外,第四季度移动增值业务营收为1320万美元,同比下降38%,而其他非美国通用会计准则非广告营收增长181%,至1060万美元,增长主要来自微博增值服务。

新浪CFO余正钧透露,2012年全年,新浪来自微博的收入总计6600万美元,其中77%来自广告,23%来自微博增值服务。但并未披露微博业务第四季度的收入情况及收入增长状况。曹国伟表示,公司不对该业务做单独分开计算,但微博收入不会像门户那样被季节性影响。

同时曹国伟透露,新浪微博广告收入正在逐步扩大,且移动端的增长率大于PC端, "目前微博移动端大约贡献了超过30%的广告收入"。

尽管广告收入处于增长阶段,但在庞大支出的对比下,新浪微博目前的商业模式仍不足以匹配其市场地位。对此,曹国伟并没有做出明确的规划,仅透露了未来可能的一些探索方向。

第四季度,新浪微博与小米2手机的线上专场销售活动获得很大关注,借此,新浪微博推出自己的独立支付系统。曹国伟表示,此类销售活动部分完成了在微博中的交易闭环,新浪微博希望成为一个整体的电商服务提供商。“这些都很有意思,值得去发展,但首先我们要明确方向,目前我们才刚刚开始”。

前不久,新浪微博推出的微任务被指是其商业化尝试的另一步。但曹国伟坦诚,微任务仅是一个平台性质的产品,微任务的主要目的并不是盈利。

“我们不从中期待太多收入,我们的目的只是帮助企业客户和广告营销代理更好地联系和交流。它的推出是想丰富微博系统和微博营销市场,增加营销代理的收入也帮助企业客户找到他们想要的最佳服务......我们希望可以共同发展出一个可持续的模式,而不是混乱的、对这个市场的健康发展有害的模式。"(恰克)

您可能也感兴趣:
    新浪微博商业化深度解读:信息流广告将成重点
    新浪微博二季度广告收入1000万美元 占总广告收入10%
    新浪微博信息流中新增文字链广告
    小摩:新浪微博第三季度将推出多款广告产品
广告 aliyun
标签: 曹国伟 新浪微博 移动广告 ( 责任编辑:liran)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8摄像头纵向排列

前不久iPhone 8手机的大量消息曝光,甚至面板组件已经被泄露。现在大家可以确认苹果新...

小米6/小米Max 2进军香港

小米昨天官方宣布,将于今天13点30分在香港举办新品发布会,推出小米6、小米Max 2两款...

魅族Pro 7发布时间曝光

从我们之前报道的消息来看,魅族预计会在7月26日发布他们今年上半年的重磅旗舰,而Pro...

更多移动互联

揭秘亚马逊贝佐斯的商业帝国

亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)拥有一个庞大的商业帝国,不仅包含电子商务业...

Uber营业亏损超过33亿美元

据《金融时报》北京时间6月25日报道,打车应用Uber公司的动荡让其下一任CEO在解决一个...

沃尔玛强迫供应商弃亚马逊云服务

北京时间6月26日早间消息,亚马逊指控沃尔玛“威胁”IT公司选择竞争对手的平台。而此...

更多移动应用

Opera 46浏览器发布

近日,Opera公司推出了Opera 46浏览器稳定版,这也是继Opera Reborn正式发布之后的第...

Win10创意者更新15063.413

目前Windows 10最新正式版是创意者更新,大版本号Build 15063,version 1703。本月14...

为什么要加强iOS设备密码

任何系统中最大的安全弱点其实是使用它的人。尽管 iOS 设备的安全性相对较高,但您还...

更多手机游戏

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......