首页 人物报道

戴尔CEO斥资10亿美元购戴尔大部分股份

迈克尔•戴尔

【搜狐IT消息】据彭博社报道, 知情人士透露,戴尔电脑创始人兼首席执行官迈克尔•戴尔(Michael Dell)计划利用持有的15.7%公司股份和约10亿美元个人资金买下戴尔大部分股份。

这位不愿透露姓名的消息人士称,迈克尔•戴尔可能将股权融资从5亿美元提高到10亿美元。1984年成立的个人电脑制造商戴尔已经接近私有化。此次私有化由银湖管理牵头,微软可能会提供部分资金。

在PC销售低迷和整个行业转向移动和云计算的大背景下,私有化公司和将所持股份增加到50%以上可以确保迈克尔•戴尔对公司进行重新定位,而无需接受严格审查和上市公司的股票波动。

以昨日收盘价计算,迈克尔•戴尔所持股份价值36亿美元,再加上他个人出资5-10亿美元,那么总共80-90亿美元的收购支票,迈克尔•戴尔提供的资金就超过一半。其余的资金将来自于债务和戴尔公司持有的资金。去年9月30日曾有报道称,戴尔的资产负债表上有110亿美元资金。知情人士表示,银湖和微软将会各投资10-20亿美元。

戴尔、微软和银湖发言人均拒绝对此发表评论。(柯山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多