首页 人物报道

四川移动简勤:无线音乐占83%市场份额

腾讯科技讯(郭晓峰)12月7日消息,由中国移动主办的2012年音乐产业发展论坛今日在四川成都举行。会上,中国移动四川公司总经理简勤表示,截至目前,在无线音乐方面中国移动无线音乐基地占国内无线音乐市场份额83%,引入正版歌曲168万首,首发新歌覆盖率98%,累计音乐下载量53亿次,月销售能力达1亿次。

时下,谷歌放弃在华音乐搜索业务,音乐网站酝酿下载收费,国内网络音乐收费下载模式成为行业各方关注的话题。中国移动无线音乐基地负责人朱泓表示:“中国数字音乐市场发展尚不成熟, 如果盗版率下降1%,人均正版消费提升10%,中国数字音乐产业规模可扩大一倍。”

他认为,未来音乐是生存还是毁灭,首先在于倡导正版消费、推广正版内容和提升正版价值;其次在于丰富音乐下载、在线听、个性化推荐、数字音乐专辑、音乐社交互动等正版音乐应用。

据悉,中国移动无线音乐下一步将会继续积极布局移动互联网,通过打造内容合作平台、应用创新平台、媒体合作平台、项目支撑平台,实现能力开放,每年不低于100种创新应用、丰富原创,每年力争实现30%版权费增长。

目前,中国移动音乐采用免费和付费两种并存的模式,与唱片公司采用五五分成。

中国移动无线音乐基地正式成立于2006年3月,是中国移动为了发展移动互联网和音乐服务,以基地建设为切入点建成的全国第一个产品创新基地,目前,音乐基地在成都东郊记忆拥有近10000平米的办公场地,并为全国31个移动公司7亿移动用户提供音乐产品和服务。

此外,在本次论坛期间,中移动无线音乐基地还将发布四款新品,分别是咪咕特级会员、音乐随身听4.0版本、咪咕指数、能力开放平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多