首页 人物报道

支付宝无线负责人:1111成无线支付最佳普及方式

【TechWeb报道】11月12日消息,支付宝无线事业部负责人许吉兴今日表示,在11日全天的支付宝成交笔数中,已经有8%以上来自手机。而去年这一数字仅有5%。

许吉兴认为,这一数据表明无线支付已经进入快速成长期。2011年11月11日,支付宝的无线支付笔数为171万笔,占了全天所有支付笔数的5%。而在一年之后,这一数字则刷新到近900万笔,为去年的5倍,在整体支付中的占比则提高到8%以上。

据支付宝方面公布的数据,今年11月11日无线支付的峰值出现在凌晨,5分钟内成交10万6千笔,而去年无线支付的峰值为5分钟内1万笔,今年的峰值是去年的10倍还多。截至11日中午12:00前,支付宝无线支付的笔数已经超过400万笔,为去年11•11当天全部无线支付笔数的2倍。

据悉,手机淘宝第1个小时有近700万用户使用,交易额突破1亿。截止13:36,手机淘宝当日支付宝交易总额达到5.2亿,超越2011年1季度手机淘宝支付宝交易总额。

今年的1111购物狂欢节在某种意义上成为无线支付最佳的普及方式。由于对消费者充满吸引力,一年一度的11月11日往往刷新交易与参与人数。在今年使用手机等无线设备消费的用户大幅增长。“智能手机生态的发展是基础,而无线支付与购物环境的进步则是关键。”许吉表示,由于正值周末,更多地用户在家里上网消费,原本团队都预测用移动终端的用户会比平时要少,但结果却超出大家的期望,“看来即便是在家庭,用户还是会在床上、沙发上使用手机、Pad来购物,跟以前的消费习惯大不一样了。”

根据以往的经验,一般当年的11月11日纪录在次年往往仅相当于平均值。“实际上,这个月的平均值已经大大超过了去年11月11日创下的纪录。预计到明年下半年,今年11.11的900万笔就不值一提了。”许吉表示。(韦浦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多