首页 人物报道

张朝阳聊美剧:与李银河等名人互动推荐热播剧

张朝阳搜狐微博“微访谈”热聊美剧。

【TechWeb报道】10月16日消息,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳下午做客搜狐微博“微访谈”,与网友和众多名人进行互动,并向著名学者李银河推荐了多部全新热播美剧,并特别谴责了客户端盗版的问题。

张朝阳在微访谈中透露,搜狐视频将在万圣节举办美剧party,“请本月一起与我们美剧狂欢并关注鬼节的美剧party。以后我会随时向大家报告我看美剧的进展。搜狐视频,为人民娱乐,大家跟我们一块娱乐吧,谢谢。”

“下班前看一个小时美剧”美剧水平领先国内太多

“现在快下班了,路上很堵,下班之后别急着回家,在办公室看完一集美剧再走。”张朝阳表示,十月份搜狐美剧大爆发,是美剧的节日,希望大家看好。据了解,近段时间来,搜狐视频已经陆续提供包括《国土安全》、《绿箭侠》、《灭世》、《破产姐妹》、《老妈和奶爸》、《摩登家庭》、《生活大爆炸》、《疑犯追踪》、《美版福尔摩斯》、《绯闻女孩》、《尼基塔》等热门大片在内31部美剧的全球同步首播,引爆了美剧收视狂潮。

对于网友提出的“怎么向老板提出下班看一集美剧再走这个要求才能得到许可呢?”张朝阳表示,“就跟你老板说是我的建议,有助于培养员工普世的style,增强公司的竞争力。”

在张朝阳看来,尽管美剧描述的不是我们身边的事情,但是因为比我们水平高太多了,所以年轻人都在看美剧,“之所以特别引进美剧,根源在于美国的影视行业是一个纯粹的市场竞争,已经好几十年了,能够在电视上播出的美剧都是竞争中最优秀的作品,否则不可能活下来,所以美剧的水平比起国内电视剧的水平领先的不是一点半点。”

“客户端盗版太猖獗” 呼吁政府和业界关注

对于网友提出搜狐花大价钱购买美剧并力推正版的问题,张朝阳笑言:“钱花老了。美国六大传媒娱乐公司特别高兴,看见我们都笑面如花。”不过,他同时还特别抨击道,目前国内的客户端盗版无耻致极,明目张胆的偷窃或者抢劫。

不少知名加V网友指出,目前搜狐视频很多收费电影都能看到盗版,而网友自己很难分辨出来。对此,张朝阳表示,“这个问题是让我非常头疼的问题,是目前中国知识产权保护的一个重大的缺陷,希望引起政府的注意。”

“一个是合法,一个是非法,是我们打击盗版的对象,而且现在有很多变相的盗版,用客户端来进行变相盗版的现象非常猖獗,在在线播放版权保护如此严格,版权价格如此高昂的今天,客户端盗版居然如此光天化日的猖獗,令我痛心,希望引起业界和政府的关注。”张朝阳呼吁。

“国产剧上升很快” 美剧流行可能刺激国产剧更快速发展。

“《国土安全》美国是每周一播出,搜狐视频是每周二上线字幕版。在我看来字幕的翻译水平还是相当的不错,在此对辛勤翻译的字幕组人员表示感谢。”针对网友提出的最热门几部电视剧的更新问题,张朝阳表示,《国土安全》、《绿箭侠》两部剧都是跟美国同步更新,所以说只能每周更新,“您已经享受到跟美国人民同样的步骤了,就耐心等吧。”

在张朝阳看来,国产剧在过去几年质量上升的非常快,但是就跟小学生要长大是需要时间的,而且上升快的原因是因为打击了盗版之后一个公平的法律环境下激烈竞争的结果,所以要继续打击盗版,“政府不要插手调控价格以及逐渐取消审批机制,给创作者一个自由的空间,那么国产剧这样一个小学生长大成人的希望就会有的。”

关于国产剧,张朝阳表示,“国产剧不会没人看的,首先国产剧在激烈竞争的环境下水平在不断的提高,其次人们还是更关心自己的种族和身边发生的事情,美剧的流行只可能刺激国产剧更快速的发展。”

“到时候我们还可以出口全世界。就像现在美剧和美国电影垄断地球一样。”张朝阳表示,好莱坞太发达了,为全地球人提供娱乐,娱乐内容没有美剧和美国电影就相当于吃饭没有主菜,目前国内电视剧很少能出口的。

李银河与张朝阳互动探讨美剧 张朝阳推荐多部最新热门剧集

“《欲望都市》《疯狂主妇》这类剧还会再引进吗?我们看的都是盗版的。”著名学者李银河向张朝阳表示,我觉得你能花钱买正版很了不起,能大大改善中国在国际上尊重人家版权的形象,过去咱们的形象是小偷啊。应当为此给你发一个“爱国奖”。

“李老师好,您说的这些剧都是过去的了,现在有很多新剧建议您看一下。比如说《绿剑侠》《国土安全》。”张朝阳迅速回复表示,三年前我们发起的打击网络视频盗版运动现在看起来是非常正确的决定和行动,中国的视频产业因此有了牢固的基础,不过这件事目前没人给我发过奖,不过我也不在乎,只要大家心里记着就行了。

对于李银河提出的是否购买《都铎王朝》、《唐顿庄园》等英剧的问题,张朝阳则表示,搜狐视频有韩娱频道,英伦频道,量都不小,“《都铎王朝》我们可能会买,《唐顿庄园》可能不会买。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多