首页 人物报道

杰克·多西现每周仅在Twitter工作半天

[导读]在今年1月,所有向多西汇报的人开始转变为向迪克汇报。他的主要时间都会回到 Square 上,只是每周二下午仍然会到 Twitter 上班。

腾讯科技讯(朱旭冬)10月11日消息,近日《纽约时报》一篇针对 Twitter CEO 迪克‧科斯特洛的报道中透露,遭到驱逐又被请回的 Twitter 联合创始人、董事长杰克‧多西已经逐渐交出了公司的控制权,目前以无下属直接向其汇报。

美国科技评论人士莎拉‧露西就此撰文称没有人能够很好的同时领导两家公司。她认为作为移动支付公司 Square 的创始人,杰克‧多西也无法同时领导 Square 和 Twitter 两家公司,所以选择淡出 Twitter 而专注 Sqaure 的经营。

多西随后在 Twitter 上回应,表示这并非历史重演,没必要和外人过多讨论此事,自己只是从过去的每天在 Twitter 工作到今年的每周三天,然后每周半天。

但是莎拉认为这和多西此前的言论不符。多西曾在多个场合表示自己接管 Twitter 一事并非短期计划,但现在态度却发生了180度大转弯。

多西随后表示自己担任 Twitter 董事长以及把控 Twitter 发展方向的工作不会改变,而基于这样的工作性质,他不需要有人直接向其汇报。

莎拉表示自己将收集更多证据,更清晰的还原此事。

多西随后发表了一篇短文,表示迪克‧科斯特洛在2011年春天把他请回 Twitter 来负责产品、设计和品牌,但他们共同的目标是尽快将 Twitter 控制权尽快转回到迪克手下,因为这对公司来说是最好的选择。在今年1月,所有向多西汇报的人开始转变为向迪克汇报,而多西的工作重心开始偏向品牌和公司Logo,以及和公司领导层合作把控 Twitter 的发展方向。最终他的主要时间都会回到 Square 上,只是每周二下午仍然会到 Twitter 上班。

他表示之所以没有对外公开这些是因为这并不是 Twitter 用户所关心的。他希望两家公司都能有能茁壮成长。

值得注意的是,昨天是 Square 成立两周年的日子,多西表示 Square 在两年里从0做到了一年80亿美元的交易额,员工数也从30增长到超过400。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。