首页 人物报道

Twitter CEO:140字符长度限制不可侵犯

Twitter CEO迪克·科斯特洛(TechWeb配图)

【搜狐IT消息】北京时间9月20日消息,Twitter开发者奋起反击,因为Twitter最近限制他们接入服务,对此Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)表示,这样决定是因为想建立一个更深的平台,服务更多样化的用户。

科斯特洛在公开场合说:“我们的用户开始在多个平台上接入Twitter;我们认识到,必须所有性一致,运营体验一致。”Twitter想传递一个信息:这里有所有的增值服务都是客户和用户想要的……比如,大的企业账号想要客户关系管理软件。已经有成千上万Twitter客户端,不再需要更多新客户端。这正是Twitter前进的方向。

科斯特洛认为:“Twitter的未来是成为一个真正的平台……不只是允许开发者创造替代性Twitter体验的API,而是能允许第三方在Twitter之上开发,增加用户价值,正如亚马逊允许第三方商户为亚马逊开发一样。

显然,Twitter想培育这种生态系统,但Twitter生态系统的碎片化也是个问题,Twitter没有获得所有服务获得的广告营收。为此,Twitter对API接入进行限制,将一些第三方的图片托管服务停用。

ofTwitPic创始人诺亚·埃弗雷特(Noah Everett)说:“Twiter是靠第三方开发者建立的,现在开发者被利用了。我可以肯定压力来自Twitter高层,他们迫切想控制眼球、控制信息。”

Twitter已经成为iOS 5的默认程序。科斯特洛说,苹果在许多方面是Twitter的良师益友。具体来说,苹果对于设计简洁性的思考值得参考,不要老是功能功能,而要考虑产品哪些功能可移除,让它更易使用。他还说,Twitter可以向亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)学习,他提倡“疯狂地专注于用户”。

未来5年,科斯特洛说Twitter会在“大胆和专注间的平衡”方面下工夫,也是就混合苹果与亚马逊的哲学。一方面,公司会专注于让用户体验更好,同时会大胆一点,争取机会,在二者间平衡。不要做每一件想做的新事情。这正是苹果亚马逊的成功之处。

Twitter会不会取消140字符的限制?科斯特洛说这个限制“神圣不可侵犯”。为什么?科斯特洛说:“因为它管用,有一些限制让它刚好处在正确的长度,我不会假装自己知道它是什么。”(Mentor)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。