首页 人物报道

三星苹果CEO电话交谈 寻求解决专利纠纷

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,三星电子首席执行官权五铉(Kwon Oh Hyun)今日将与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),寻求在陪审团开始裁决前解决双方发生在美国的智能手机专利纠纷。

消息人士称,在周一的电话会议完成之后,两家公司的律师将把相关结果报送给苹果与三星电子专利侵权诉讼案的主审法官--美国加利福尼亚州圣何塞联邦法院法官露西·科(Lucy Koh)。

苹果在2011年4月把三星电子告至法庭,指控三星电子侵犯了前者有关iPhone和iPad的专利和设计,向三星电子索赔25亿美元;三星则否认了苹果的指控,并提出了专利侵权反诉。控辩双方预计将在本周二进行结案陈词。露西·科上周三曾表示,她已要求两家公司的首席执行官进行最后一次会谈,来看看双方是否能达成某种和解协议。虽然苹果和三星电子已在上周末已进行了“最后的会谈”,但在具体细节上无法达成共识。

根据法庭证词显示,三星电子当前希望因侵犯专利向苹果最多支付3.99亿美元专利费,苹果则在证词中称三星电子应向公司赔偿25亿美元至27.5亿美元。截至目前,三星电子与苹果两家公司发言人均对此报道未置可否。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。