首页 人物报道

小米CEO雷军:小米二代售300万台可打平成本

小米公司CEO雷军(TechWeb 魏力/摄)

【TechWeb报道】8月16日消息,小米公司今日发布小米手机二代,高通APQ 8064四核1.5G,售价1999元。小米公司CEO雷军在发布会上高呼:“小米手机二代碉堡了!”

“碉堡了”

今年雷军延续了去年小米手机发布会时的穿衣风格:黑色T恤和蓝色牛仔裤、帆布鞋。雷军每宣布一项小米手机细节,都引起米粉一阵高呼。

小米手机二代主要配置如下:高通 APQ 8064四核1.5G CPU;2GB内存,16GB超高速闪存;采用2000mAh电池,同时推出3000 mAh大电池配件,手机厚度只增加2毫米;4.3英寸超高PPI视网膜屏,1280x720分辨率;800万像素相机,200万像素背照式前置摄像头;采用最新的基于Android4.1 MIUI,内置了语音助手,由于科大迅飞提供中文语音支持,售价1999元。

雷军表示,小米手机二代比一代性能提高了四倍,安安兔跑分成绩达到14085,雷军称小米二代是“跑分天王”,“碉堡了”。

雷军接受媒体采访时表示,小米手机二代已经完工,但又加了一层测试,因此推迟了一个月。“我们有任何细微的问题都会被放大,希望做出完美的作品,因此又加了一档测试。”

小米手机二代成本价2350元 预计300万台持平

“小米已经成为高通在中国的第三大客户,成为夏普在中国最大客户。以我们的采购能力,现在拿货的价钱和去年不同,一开始就能拿到比较好的价钱。”雷军说。

他透露,小米手机二代成本价2350元,预计销量达到300万台时可以持平。

雷军此前曾表示,今年销量超500万台没有问题。今天他公布,小米手机一代累积销量352万台,称这是一个奇迹。对于小米手机二代销量预期,雷军表示:“我们对目标销量没有期望,只要产品好就行。”

他还表示,今年底小米手机将进军台湾市场和国外市场。

小米手机及对手机型信息对比(TechWeb制表)

(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多