首页 人物报道

联想刘军:小米注重细分市场 模式局限性

【搜狐IT消息】8月16日消息,今天上午,联想集团发布了2013财年第一季度财报。联想集团高级副总裁,MIDH总裁刘军对比了联想手机和小米手机的经营模式,刘军表示,小米手机过分注重细分垂直市场,其模式具有局限性。

联想集团高级副总裁,MIDH总裁刘军
联想集团高级副总裁,MIDH总裁刘军

有业内人士称,小米手机刻意模仿苹果,其企业领导人雷军也是刻意模仿乔布斯,同时,作为一家互联网公司,小米手机被指善于利用网络米粉和水军来进行推广。刘军认为,小米在中国手机市场独树一帜,其身上有值得其他品牌厂商学习的地方,那就是善于利用互联网进行营销。

同时,刘军也指出,小米手机锁定的就是一个细分市场,其优势也固定在某一个细分市场,其经营模式具有一定的局限性。

联想集团董事长兼CEO杨元庆强调,同个别厂商一款手机打天下的模式相比,联想更愿意多款产品打天下,同时关注多个市场,从而实现在多个渠道的覆盖。此外,联想在产业链布局上也与小米有区别,杨元庆强调,联想会坚持自主研发,自主制造,以降低成本。

数据显示,凭借多个产品打天下的联想集团,其单个季度的智能手机销量达到500万部,国内份额达11.2%。小米手机也曾经披露过销售数字,但小米手机半年300万的销量数字一直受到业内质疑。(刘瑞刚)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多