首页 人物报道

惠普企业服务业务主管维森丁辞职

网易科技讯 8月10日消息,据彭博社报道,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)在奋力推动利润增长时,朝拆解前首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)通过243亿美元收购建立起的计算王国又迈出一步。

惠普昨日表示,公司将注销企业服务部门80亿美元资产,并改组部门管理层。这是继5月惠特曼宣布裁员2.7万人,其中很多人来自该部门,采取的又一行动。这次注销反映了赫德在2008年以132亿美元收购的EDS公司价值下降。

这笔收购将惠普推入到低利润的信息技术外包业务领域,与Wipro和塔塔咨询服务等竞争。但使惠特曼接手的该公司不足以向云计算转移,使惠普在帮助客户通过互联网发布软件的服务上处于落后。

旧金山Robert W.Baird&Co的分析师杰森·诺兰(Jayson Noland)表示:“她要将公司带向更高利润、更具战略意义的服务门类。如果她做到了她所说的事情,惠普的服务部门将成为规模更小但更赚钱的业务。她谈论的是云计算、分析和安全,而不是与Wipros和塔塔集团竞争。”

去年9月担任首席执行官的惠特曼正在改造服务业务,去年12月她宣布惠普将把WebOS变为开源项目。这解决了有关如何拯救赫德收购的另一项资产--2010年以12亿美元收购的Palm公司的争议。

维森丁辞职

总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的惠普昨天还宣布,将解雇企业服务主管约翰·维森丁(John Visentin),由欧洲服务主管麦克·内夫肯斯(Mike Nefkens)暂时接任,而企业服务首席财务官让-雅克·卡隆(Jean-Jacques Charhon)升任部门首席运营官。

惠普服务业务收入上财年几乎没增长,至上升1.2%至360亿美元。2010财年该部门营收增长率还不到1%。在服务部门,约30%的收入来自机器维修和保养。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多