首页 人物报道

爱帮网CEO刘建国:希望打造一个生活搜索联盟

 

【TechWeb报道】6月8日消息,爱帮网CEO刘建国今日在2012地理信息开发者大会表示,生活搜索是最典型的位置服务。

近几年随着智能手机的发展,位置服务如雨后春笋一般发展。刘建国表示,生活搜索也是LBS的一种,是最有价值的位置服务之一。它最主要的是对额用户找吃、喝、玩、乐、衣、食、住、行的地方。

刘建国表示,爱帮网目前正在把生活搜索能力开放出来,让各种各样的APP来调用,最终打造一个生活搜索的联盟。刘建国举例称,比如说我们现在和手机QQ谈合作,如果用户聊天过程中,他们可能想去见面,我就可以找周边的这些比如说一个咖啡馆或者茶馆,他不需要退出聊天的界面,我们希望在更多的应用场景下更方便的使用到生活搜索的服务,然后把用户基础做大。

爱帮网是一家本地搜索引擎企业,成立2007年,目前在全中国有2500万家生活服务类商家。(韦蒲)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。