三星电子任命权五铉为新CEO架空崔志成

2012.06.07 16:21:00 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

三星电子新任CEO权五铉

三星电子新任CEO 权五铉

三星前任CEO 崔志成

三星电子前任CEO 崔志成

新浪科技讯 北京时间6月7日下午消息,三星电子今天任命权五铉(Kwon Oh-Hyun)为新任CEO。该职位此前由崔志成担任。

三星集团在一份声明中称:“作为集团副董事长,权五铉将继续负责零件业务,亦将承担起全公司范围内的职责。”

崔志成将保留在三星电子董事会的席位,并将出任三星集团全球战略办公室主任,挖掘整个公司的未来发展动力。

此外,三星电子董事长李健熙之子李在镕将继续担任COO。

权五铉简历

权五铉此前担任三星电子设备解决方案部门副董事长,该部门负责三星电子的核心零部件业务,包括存储业务、系统大规模集成电路(LSI)业务和LED业务。

权五铉1985年加盟三星电子半导体部门,在该公司半导体业务的快速发展中扮演了重要角色。他领导的团队于1992年负责开发了业内首款64Mb DRAM,他本人则于1995年晋升为三星电子存储设备技术部门副总裁。

1998年,权五铉出任三星电子系统大规模集成电路部门专用集成电路(ASIC)业务高级副总裁,2000年出任大规模集成电路技术执行副总裁兼主管。2004年1月,权五铉担任系统大规模集成电路部门总裁兼总经理。在系统大规模集成电路部门任职的10年间,权五铉因为带领系统大规模集成电路部门的显示驱动集成电路(DDI)业务于2002年拿下全球第一的市场份额,而获得特别认可。他还带领三星在导航应用处理器和MP3片上系统(SoC)行业获得最高份额。

2008年5月,权五铉出任三星电子半导体业务总裁。很快,他的责任又扩大到液晶显示器业务。2011年7月,他出任设备解决方案总裁。他在加强零部件业务方面的领导力得到了认可,在产品多样化和运营竞争力方面表现尤其突出,因此于2011年12月晋升为设备解决方案副董事长。

崔志成简历:

崔志成拥有首尔国立大学经济学学位,他自2009年12月起担任三星电子CEO,2010年12月3日起担任副董事长。他于2009年1月开始担任三星电子数字媒体业务总裁,2007年1月16日起担任三星电子手机部门总裁。他还曾经担任三星电子总裁,直到2010年12月3日卸任。他从2009年3月起担任三星电子董事。(鼎宏)

广告 aliyun
标签: 三星电子 ( 责任编辑:刘宏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......