首页 人物报道

新浪CFO余正钧:微博将进军日本市场

新浪CFO余正钧

【TechWeb报道】5月25日消息,新浪CFO余正钧今日参加CHINICT举办的“科技明星在中国”活动时表示,新浪微博正在考虑进军日本市场。

余正钧于主持人对话时称,除了中国大陆,新浪微博在台湾、香港、以及北美都非常流行,日本将是新浪微博下一个考虑进军是市场。

“日本市场在我们考虑之内,我们帮日本企业使用微博,比如去日本旅游的用户需要预定酒店、查询酒店,他们可以通过微博获得资讯。”

因为在这些市场上,微博和twitter是竞争关系,余正钧认为微博与twitter的区别是,twitter只是交流工具,而微博更加丰富。对中国大陆来说,年轻一代大多是独生子女,他们渴望与别人交流,结识新朋友,而微博可以提供这样的环境。

此外,余正钧提到,新浪微博成立了微博基金以及投资公司,已经投资了3家公司总计1500万美元。(张睿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多