首页 人物报道

惠普HP Labs掌门班纳吉4月15日正式离职

惠普HP Labs掌门班纳吉4月15日将正式离职

图为班纳吉(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,惠普一份内部备忘录显示,该公司高级副总裁、担任研发部门HP Labs 5年时间的普瑞斯·班纳吉(Prith Banerjee)将于4月15日离职。

班纳吉将跳槽到一家公司,并在海外任职。目前尚不清楚班纳吉将跳槽到哪家公司。

惠普可持续生态系统研究集团主管钱德拉坎特·佩特尔(Chandrakant Patel)将担任HP Labs掌门,惠普还在选聘班纳吉的继任者。

HP Labs是惠普研发业务的支柱。2011财年惠普研发费用由2009财年的28亿美元增长至33亿美元,占销售额的约2.5%。

知情人士透露,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)要求HP Labs更多地专注于能迅速转化成产品的创新。最近数年HP Labs最突出的创新是记忆电阻的开发。惠普披露,该公司2008年就证明了记忆电阻的存在,但4年后仍未开发出相关产品。去年出任首席执行官后,梅格要求HP Labs直接向她汇报工作。之前,HP Labs向公司首席战略官汇报工作。

班纳吉曾创建芯片创业公司AccelChip,并于2006年将公司出售给Xilinx。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多