首页 人物报道

雅虎股东致信CEO表不满 或争公司代理权

雅虎CEO斯科特·汤普森

新浪科技讯 北京时间3月15日早间消息,雅虎激进股东、对冲基金Third Point经理丹尼尔·勒布(Dan Loeb)周三致信雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson),表达了他对自己所提董事人选建议遭忽视的不满,并扬言在本周正式发起代理权之争。

勒布在信中称,他感觉雅虎忽视了他的董事会人选建议,这阻碍了他帮助雅虎恢复成“一家伟大公司”的进程。

“这也许较为天真,但我认为你和雅虎将会意识到这种方法的价值,在这一点上我们会立即团结在一起,”勒布说,“但遗憾的是,从我发起呼吁开始,雅虎的反应只能用轻视来形容。”

勒布在上个月建议包括自己在内的四名成员加入雅虎董事会,这将是雅虎前董事长罗伊·布斯托克(Roy Bostock)和创始人杨致远等其他董事会成员离职后的一次重大变动。勒布称,雅虎董事会只给候选人每人打了一次电话,而且每个电话通话时间不超过30分钟。

“这种敷衍的方式……令人失望,这表明你们不愿意严肃考虑这些候选人。”勒布在信中称。因此,勒布决定将矛盾公开化,表示会正式提起代理权之争。

勒布现在建议前迪士尼和万豪酒店CFO盖里·威尔森(Gary Wilson)接任董事长一职,限期一年。勒布还警告汤普森称,后者应该将专注度放在更大问题上。

“另外,你将避免一场与雅虎最大外部股东之间的不必要战争,”勒布称,“(因为)你似乎已经有足够的战争需要面对了。”(晓明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多