首页 人物报道

Facebook联合创始人萨维林曾向DST售股

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook周三向美国证券交易委员会(SEC)提交了S-1修订文件,附带有Facebook与公司高管及Facebook与社交游戏公司Zynga签署的一系列合同。其中的一份合同显示,Facebook联合创始人、马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大学的同学爱德华·塞维林(Eduardo Saverin),在2010年同意把持有的部分公司股份出售给俄罗斯互联网投资公司DST。

Facebook披露的文件显示,塞维林在2010年同DST签署了一份《塞维林协议》(Saverin Agreement),内容涉及股票转让。截至2010年2月19日,DST和关联方持有了Facebook大约8.2%的股份。

全球最大的社交网站Facebook上周向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划通过首次公开招股募集50亿美元资金。根据2010年出版的《Facebook效应》(The Facebook Effect)一书披露,塞维林持有Facebook大约5%的股份。

消息人士上月透露,Facebook首次公开招股时对公司的估值达到750亿美元至1000亿美元。Facebook在上周提交的招股说明书显示,DST目前持有公司5.4%流通股,这意味着这家俄罗斯投资公司自2010年以来已近减持了Facebook股份。DST在过去的两年时间里对诸多的互联网公司进行了投资,其中包括Groupon、Spotify和Zynga。

Facebook最新披露的文件还显示,扎克伯格已经同部分无名股东达成协议,可以支付100美元获得他们股票的投票权。这些股东包括了DST、Elevation Partners和Greylock Partners。

此外,Facebook在提交的文件中还披露了与社交游戏公司Zynga之间特殊的关系。文件称,“双方承认,Facebook希望在Facebook平台之外,能够让Zynga打造Zynga平台。双方希望能够携手增加对方产品和服务的用户数量。” Facebook还承诺将不会在Facebook网站或平台上推出任何Facebook游戏。如果Facebook违约,Zynga将有权终止与Facebook签署的协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多