首页 人物报道

优酷古永锵:视频行业上市大门基本关闭

图注:古永锵认为,未来再有视频网站幻想上市不太现实。(TechWeb配图)

【TechWeb报道】12月8日消息,在优酷上市一周年之际,优酷CEO古永锵向全体员工发布了一封内部信。内部信称,资本寒冬将会持续,目前优酷的领先地位已经不可动摇,未来一年以后行业将出现整合与淘汰,新的一页将会打开。

以下为全文节选:

未来1年:资本寒冬持续 行业格局明朗

上周末我和德乐从美国NDR(Non-deal Roadshow)回来,在与华尔街深入交流后强烈感受到:资本市场冬天越来越冷,视频行业上市的大门基本关闭。未来1年内,这种情况很难有改善。当前中国视频行业第一、第二名都已登陆美国资本市场,再有视频网站幻想上市不太现实。

目前来看,腾讯、百度等玩家均已入场,经过几轮博弈,局势基本明朗。优酷用户、流量、收入高歌猛进之时,从调研机构数据研判,其他视频玩家业务增速大大放缓甚至停滞。只剩雄心,不见成效。

这是摊大饼与专注战略的竞争,这是跟随与创新的竞争,这是张开的五指与握紧拳头的竞争。

目前的相持,无疑对我们最有利。竞争仍在继续,我希望全体优酷人,用诚信、专注、快速,赢得这场竞争的决胜之局。

我想与大家重提德乐常举的一个例子:莎士比亚的戏剧中,主人公总是会有成功的结局。在此之前,也总会穿插一些曲折的桥段,以免俗套的故事乏味透顶。

未来12到18个月,行业必将出现整合与淘汰,新的一页将会打开。

(韦蒲)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多