首页 人物报道

古永锵:优酷不加速摊销内容成本就接近盈利

【搜狐IT消息】11月17日,针对第三季度亏损、成本环比增加的情况,优酷网CEO古永锵、CFO刘德乐在接受财报时称,优酷如果不加速摊销内容成本就基本接近盈利。不过,其并未披露盈利的预期时间。

优酷Q3财报显示,带宽成本为人民币9240万元(美元1450万元),占净收入的35%,而2011第二季度的带宽成本为人民币6630万元(1030万美元),占净收入的33%。2011年第三季度内容成本为人民币6700万元 (美元1050万元),占同期净收入的26%,而上一季度内容成本为人民币4950万元 (770万美元),占净收入的25%。

对此,古永锵称,成本的增长还是因为流量的大幅增长,第三季度,优酷流量的增长幅度为22%-24%。他认为,流量大幅增长带来的利好不会立即显现,而将会在未来转化为收入,请投资者耐心。

日前,土豆财报显示,其不排除股权激励费用及债务权证公允价值变动的情况下已经实现盈利,而优酷依然亏损。对此,古永锵称,优酷目前的目标仍然是占有压倒性的市场份额,盈利不是目前的核心战略。他也未披露优酷的盈利预期。

在今天公布了2011年第三季度财务报告后,优酷亏损超过了华尔街分析师的预期水平,而且第四季度的业绩预期也令业界失望,受此影响,优酷今日盘后股价也一度大幅下跌14.36%。

在谈及股价波动时,刘德乐则称,目前受市场环境的影响很多中国互联网公司的股价都在下跌,而投资者对明年中国的广告市场和经济有一些担心,这可能造成股价盘后波动。(雷风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多