首页 人物报道

施密特高调炮轰美国互联网版权监管法案

谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)

谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)

新浪科技讯 北京时间11月16日凌晨消息,谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)在周一高调炮轰了美国参议院即将于周二审议的收紧互联网版权监管法案,称该法案可能导致互联网的监管和审查。

据悉,为了应对日益猖獗的盗版电影以及音乐的交易,这两份法案将赋予版权所有方和执法官员切断相关盗版网站链接,以及要求搜索引擎、支付工具等阻止对这些盗版渠道的访问通道。

施密特在麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan School of Management)举行的会议上发言指出,“这一解决方案太过严厉了。这将导致出现强制要求(互联网服务提供商)删除网站URL链接的法案,而这恰恰是我之前一贯抵制的所谓审查制度。”

施密特也承认,包括好莱坞电影公司等内容供应商的确面临不少法律问题,因为盗版电影交易的上升会直接威胁到他们的收入。

施密特指出:“他们的业务模式正在遭受盗版的威胁。我们不认可盗版。请不要支持盗版。如果你正在盗版或者下载盗版影片的话,请住手!我希望大家能够清晰地了解我的意思。”

施密特所反对的法案分别是美国参议院即将审议的《保护知识产权法》(PROTECT IP Act),以及美国国会众议院即将审议的《阻止网络盗版法》(Stop Online Piracy Act)。而施密特本人则建议应该根据对提供非法材料的网站中的支付进行追踪而制定法律。

此前已经有一批包括谷歌、AOL、eBay、Facebook、雅虎以及Twitter等知名互联网公司联名致信美国议员反对该法案。施密特的此番言论正好与这封联名信遥相呼应。

这封联名信指出:“我们担心这些措施将会对我们互联网行业的持续创新和创造新的就业机会构成严重威胁,同时也可能损害到美国的网络安全。” (林静)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多